Скончался народный артист РФ Михаил Кокшенов

21:41 | 5 июня, 2020
5 июня, РИА Биробиджан.

Сегодня ряд федеральных средств массовой информации сообщили о смерти советского и российского актёра, кинорежиссёра и сценариста, народного артиста РФ Михаила Кокшенова. По предварительным данным он скончался в одной из частных подмосковных клиник после продолжительной болезни, сообщает корр. РИА Биробиджан.

СПРАВКА.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский индустриальный техникум, после чего работал инженером управления «Главнефтерудпром». В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал актёром на сцене Академического театра имени Владимира Маяковского. В 1966 году переходит в Московский театр миниатюр и начинает параллельно сниматься в кино. В 1974 году переходит в Театр-студию киноактёра.

Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах, где, как правило, выступал в комическом амплуа глуповатых амбалов и деревенских простаков. Наиболее известны его роли в фильмах «Женя, Женечка и „катюша“» (жадный солдат Захар), «Даурия» (Федот Муратов, друг Романа Улыбина), «Не может быть!» (амбал, любовник жены Анатолия), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (Сергунька Ртищев, брат невесты Арапа), «Маленькие трагедии» (Иван, слуга Альбера), «Дачная поездка сержанта Цыбули» (полицай Гергало), «Спортлото-82» (жуликоватый торгаш Стёпа), «Самая обаятельная и привлекательная» (Лёша Пряхин), «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (мафиозо Кравчук), «Ширли-мырли» (афроамериканец).

С начала 1990-х годов выступал в качестве режиссёра и снял более десятка фильмов.

#риабир #ЕАО #Биробиджан #актёр #кино

Фото: Яндекс.Дзен

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *