Смертельно опасное битумное болото полностью ликвидируют в Биробиджане к середине марта

10:00 | 6 февраля, 2020
6 февраля, РИА Биробиджан.

С прошлой недели в Биробиджане ведутся работы по ликвидации смертельно опасного битумного болота в районе ул. Советская, пленниками которого неоднократно становились люди и животные. С наступлением зимы  вещество замерзло и появилась возможность его вырезать. На месте оценил ход проводимых работ мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с представителями управления ЖКХ мэрии города и руководством МУП «Городские тепловые сети», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Смертельно опасное битумное болото ликвидируют в Биробиджане

— На протяжении долгого времени в нашем городе поднимался вопрос об опасности, которую представляет битумная яма, — напомнил Александр Головатый. —  В нее неоднократно попадали люди и животные. И хорошо, что эти истории не обернулись трагедией. Летом прошлого года мы выезжали на данный участок, обследовали его. Были приняты определенные меры. Во-первых, летом 2019 года мэрией города была организована работа по ограждению битумной ямы. Были установлены деревянный забор и колючая проволока. Кроме этого, по решению суда и природоохранной прокуратуры, была предусмотрена ликвидация битумной ямы.

Смертельно опасное битумное болото ликвидируют в Биробиджане

Мы стали прорабатывать данный вопрос и вышли на одну из фирм в Амурской области. Она вывезла битум, чтобы использовать его для собственных нужд. Данную работу они провели на прошлой неделе.

Смертельно опасное битумное болото ликвидируют в Биробиджане

Сегодня мы вновь обследовали участок и пришли к выводу, что прилегающую территрию необходимо засыпать песко-гравийной смесью, а саму яму — шлаком из муниципальных котельных. Планируем, что максимум к середине марта все работы по ликвидации битумной ямы мы завершим.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #болото #битум

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Смертельно опасное битумное болото полностью ликвидируют в Биробиджане к середине марта: 2 комментария

  1. АватарЕлена

    0

    0

    Не верится, что битум вывезли, просто засыпали . Показали бы фото как выкапывают и загружают на машины. А то судя по битонному ограждению можно подумать что ничего тут не выкапывали

  2. АватарСерго

    0

    0

    Если бы не решение суда и прокуратуры то было как было. Молодцы суд и прокуратура спасибо вам наконец меры принуждения выполнены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *