«Смертельные тропы» прокладывают жители Биробиджана по неокрепшему льду на водоемах

21:30 | 16 декабря, 2019
16 декабря, РИА Биробиджан.

На территории Еврейской автономной области проходит операция «Безопасный лёд». Водные объекты находятся под строгим контролем и пристальным вниманием сотрудников МЧС России. Уже проведенные патрулирования выявили факты выхода людей на ледовое полотно в нерекомендованных для этого местах. Больше всего пеших троп обнаружено в Биробиджане на водоемах в районах: ул. Бумагина,17, жилого комплекса «Лотос», в парке культуры и отдыха, залива р. Бира по ул. Невской, ул. Набережной (тропа, соединяющая микрорайон Бумагина с пос. Сопка). Все тропы проложены рядом с установленными знаками, информирующими граждан об опасности выхода на лёд. Информация об этом передана в администрацию областного центра, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Смертельные тропы» прокладывают жители Биробиджана по неокрепшему льду на водоемах

«В Биробиджанском районе сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам, патрулирующим водоемы, активно помогают старосты и главы поселений. Они путем подворовых обходов, на сельских сходах разъясняют сельчанам запреты выезда и выхода на лед. Родителям, с целью предотвращения несчастных случаев, рекомендовано несколько раз в день звонить детям для уточнения их местонахождения.

– Мы прикладываем все силы, чтобы не допустить происшествия на водных объектах, чтобы как можно большему количеству жителей рассказать о важных вопросах безопасности, – подчеркивает Владимир Корчминский, руководитель группы патрульной службы (г. Биробиджан) Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области. – Для проведения этой работы созданы специальные патрульные группы, в состав которых входят помимо специалистов МЧС России, представители органов местного самоуправления, пожарно-спасательных гарнизонов, полиции, сельские старосты, общественники. Всего для обеспечения безопасности людей на водных объектах задействованы свыше 200 человек, 17 единиц техники.

«Смертельные тропы» прокладывают жители Биробиджана по неокрепшему льду на водоемах

В ходе проведенных патрулирований водных объектов фактов выезда автомобильного транспорта на лёд зарегистрировано не было. За данное правонарушение предусмотрены штрафные санкции в размере до 5000 рублей», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спасатели #лед #опасность

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *