СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

10:00 | 30 мая, 2020
30 мая, РИА Биробиджан.

Средства массовой информации и издательская деятельность включены в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным,  размещено на сайте Правительства РФ, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Документ является по сути внесением дополнения в принятое 3 апреля 2020 г. постановление «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Прессе со всеми ее ОКВЭДами отведен раздел №12:

«12. Средства массовой информации и производство печатной продукции

Деятельность в области телевизионного и радиовещания  — 60

Деятельность сетевых изданий — 63.12.1

Деятельность информационных агентств — 63.91

Печатание газет — 18.11

Издание книг — 58.11

Издание газет — — 58.13

Издание журналов и периодических изданий — 58.14».

Пресс-служба Правительства РФ разъясняет, что медиаотрасль оказалась в сложной ситуации: выручка от продажи книг, прессы, от подписки сокращается, снижаются доходы от рекламы. Особенно страдают небольшие компании и организации в регионах. Большинство из них относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. В Правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли.

В числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа, – полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчёта 1 МРОТ на каждого сотрудника. Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тыс. рублей.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #СМИ #коронавирус #пандемия

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *