Снег и мороз не помешали вечерним Крещенским купаниям и концерту в Биробиджане

12:00 | 20 Январь, 2018
20 января, РИА Биробиджан.

Под музыку и песни фольклорных коллективов окунались в купель и набирали освященную воду вечером в Крещенском городке в Биробиджане. В праздничной программе, организованной муниципалитетом, приняли участие народный хор русской песни под управлением Почетного гражданина города Анатолия Ревы и ансамбль «Калинка», сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Крепкий, под 30 градусов мороз и снег не помешали биробиджанцам отметить православный праздник после рабочего дня. Сотни горожан устремились к протекающей по центру Биробиджана реке Бире. Самые смелые шли купаться. Детей при этом брали на руки или окунали трижды, держа за руки. Возле проруби выстраивалась очередь из желающих «войти в биробиджанский Иордан». А вот возле иордани, вырубленной в форме креста, толкучки уже не наблюдалось. Падавший снег образовал на поверхности реки островок, который, впрочем, не препятствовал набирать агиасму (так называют освященную воду в православии). Проводивший днем обряд Великого освящения архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем вечером вновь приехал в Крещенский городок и посмотрел концерт, пообщался с артистами и муниципальными служащими.

Были также устроены развлекательные игры. Так, желающим предлагали надуть воздушный шарик, загадать желание и лопнуть шарик. И вроде бы должно сбыться. Народ все это веселило. Снег, мороз, вода, ночная темень, разгоняемая мощными световыми башнями, улыбки на лицах – замечательный праздник!

#riabir #новости #еао #биробиджан #крещение #купание #иордань

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *