Снижение «расстрельного» поголовья изюбрей и лосей косулями и кабаргой «покроют» в ЕАО?

12:00 | 4 апреля, 2021
4 апреля, РИА Биробиджан.

Объемы добычи косуль и кабарги предлагают увеличить в предстоящий сезон охоты 2021-2022 годов на территории Еврейской автономной области. Судьбу копытных, в том числе изюбря (благородного оленя) и лося, квоты на которых наоборот планируется уменьшить, а также других зверей, включая соболя и медведей, предстоит решить в том числе участникам общественных обсуждений. Ежегодную процедуру опроса, стартующего 12 апреля, проводит Департамент по охране и использованию объектов животного мира регионального правительства совместно с муниципалитетами, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации Биробиджанского района.

Предварительный список, возможно, будущих охотничьих трофеев уже обнародован. В предстоящий сезон охоты с 01.08.2021 до 01.08.2022 на территории области примерно планируются следующие максимальные лимиты добычи охотничьих ресурсов (особей): олень благородный – 120 (на сезон охоты 2020-2021 годов было утверждено к изъятию из популяции 158 особей изюбря), лось – 20 (23), косуля – 800 (699), кабарга – 80 (72), медведь бурый – 70 (79), медведь белогрудый (гималайский) – 7 (8), соболь -2800 (2879), выдра – 6 (0), рысь – 6 (0). Барсука, который славится своим жиром (якобы лечит все), теперь нет вообще, а было на текущий сезон 36.

На общественные обсуждения в форме опроса дается месяц. В период с 12 апреля по 12 мая в администрации Биробиджанского района обещают выдавать опросные листы. Высказать свое мнение можно будет также в сети Интернет на Официальном портале органов государственной власти Еврейской автономной области (Власть > Структура > Органы исполнительной власти … > Департамент по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО > Иная информация > Антикоррупционная экспертиза – ссылка:

(https://www.eao.ru/isp-vlast/upravlenie-po-okhrane-i-ispolzovaniyu-obektov-zhivotnogo-mira-pravitelstva-eao/inaya-informatsiya—2/antikorruptsionnaya-ekspertiza11/).

Фото: сайт Общества охотников и рыболовов Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Снижение «расстрельного» поголовья изюбрей и лосей косулями и кабаргой «покроют» в ЕАО?: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      А как же новое гуманное отношение к братьям нашим меньшим. а также к сестрам, бабушкам и дедушкам? Как же право жить в естественной среде обитания и уголовное наказание за жестокое обращение с целью причинения мук и страданий?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *