Собрал урожай конопли и спрятал у соседей житель Биробиджан-ского района ЕАО

13:30 | 19 Апрель, 2018
19 апреля, РИА Биробиджан.

Биробиджанский районный суд ЕАО приговорил к 3,5 годам в колонии общего режима, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Преступления совершены в августе 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 30-летний П. недалеко от дома, где проживал, собрал верхушечные части дикорастущей конопли. Общая масса наркотического средства – марихуаны -  в высушенном виде составила 136,8 г. Её сложил в полимерный пакет и поместил в автомобиль, стоявший в соседнем дворе.

Ещё порцию марихуаны весом 1 433,1 г и части растения конопли массой 1 517 г позже уложил в мешок, который спрятал за углом соседского дома. Всё наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия П. квалифицированы по каждому из эпизодов по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а по второму - ещё и как незаконные приобретение и хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, -  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено. Определяя вид и размер наказания, суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого противоправного деяния, личность подсудимого, положительные характеристики по месту жительства и работы. Принято во внимание и то, что П. совершил два тяжких преступления в период испытательного срока, установленного по ранее вынесенному приговору. Суд пришёл к выводу, что П. на путь исправления становиться не желает, наказание должно быть назначено в виде лишения свободы. Условное осуждение отменено, окончательное определено 4 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжаловал адвокат осуждённого, посчитав наказание слишком суровым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции нашёл основания для смягчения приговора. Условия рассмотрения дела в особом порядке соблюдены. Действия П. квалифицированы правильно. Вид исправительного учреждения определён верно. Вместе с тем суд первой инстанции не учёл беременность гражданской жены осуждённого, которая вскоре после вынесения приговора родила, что подтверждено представленными документами. Суд апелляционной инстанции счёл необходимым учесть данное обстоятельство как смягчающее и снизить наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

#riabir #новости #еао #биробиджан #наркотики #конопля #марихуана #суд #приговор

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *