Социальные инициативы Владимира Путина найдут свое отражение в Конституции РФ

11:30 | 15 июня, 2020
15 июня, РИА Биробиджан.

Изменения в Конституцию станут продолжением социальных инициатив президента и действиям, которые были предприняты в период борьбы с коронавирусом. Они включают в себя увеличение материнского капитала, поддержку малообеспеченных, инфраструктурные преобразования в здравоохранении, доплаты врачам, учителям, выплаты на детей. Эти меры внедряются по предложению президента России Владимира Путина. По данным ВЦИОМ, закрепление в Конституции обеспечения Правительством проведения единой социально ориентированной политики считают важным подавляющее большинство россиян – 71% (неважно это для 19%), сообщает РИА Биробиджан.

  1. Снятие угрозы эпидемии произошло во много благодаря успешной мобилизации системы управления. Президент в ручном режиме принимал важнейшие решения по поддержке граждан, защите трудящихся, обеспечения готовности здравоохранения, постоянно держа руку на пульсе. Внесение поправок и дополнений к Конституции большинство подобных вопросов будет решать автоматически, без экстренных мер, в едином конституционном поле.

Социология: по данным ВЦИОМ, только 19% россиян считает, что меры, которые предпринимали российские власти по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в России, недостаточные. 73% граждан оценивают меры как достаточные или даже как несколько избыточные.

  1. Первая волна пандемии преодолена, но коронавирус может вернуться вновь, да и глобальный экономический кризис никто не отменял. Поправки сделают страну более сильной, подготовят ее к будущим потрясениям, гарантируют социальную поддержку и более эффективную работу государственной системы. Нельзя с этим затягивать — нужно как можно быстрее закрепить гарантии соблюдения социальных обязательств государства перед населением. В июле начинается бюджетный процесс. Поправки должны вступить в силу до принятия бюджета, тогда пенсии и социальные выплаты должны будут сохранить и индексировать.

Социология: по данным ВЦИОМ, среди намеренных принять участие в голосовании более половины граждан (58%) относятся положительно к назначению голосования на 1 июля, и только 19% – отрицательно (столько же – нейтрально).

  1. Эпидемия стала напоминанием о том, что доступность медицины — действительно ключевой фактор для сохранения нации и это ответственность всех уровней власти. Коронавирус показал слабые места нашей социальной системы. Преодоление проблем – приоритет государства. Приоритеты должны быть безусловно закреплены в Конституции, один из них – повышение качества и доступности здравоохранения.

Социология: по данным ВЦИОМ, абсолютное большинство россиян считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу. Возглавляет список поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания: 95% заявили о важности, считают это неважным 4%.

  1. Многие семьи с детьми в ходе эпидемии оказались в непростом положении. Государством продолжает оказываться материальная помощь всем, кто воспитывает детей. Социальные гарантии для защиты детства должны найти свое отражение в Конституции.

Социология: по данным ВЦИОМ, следующей по важности после медицины поправкой, по мнению россиян, является признание детей важнейшим приоритетом государственной политики России. 93% граждан, считают важным закрепить в Конституции обязанность государства обеспечивать социальную поддержку детям.

Социальные меры в рамках национального проекта «Демография»: включены наиболее значимые мероприятия, влияющие на доходы семей при рождении детей, в том числе мероприятия «демографического пакета», объявленного Президентом РФ В.В. Путиным 28 ноября 2017 г: предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением детей в размере прожиточного минимума; предоставление материнского капитала; программа льготного ипотечного кредитования; дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости на Дальнем Востоке.

Среди ключевых мер – увеличение материнского капитала до 616 617 рублей.

Дополнительные меры поддержки (вне Национальных проектов) в период эпидемии:

  • Выплаты в апреле – июне 2020 г. на каждого ребенка в возрасте до трех лет в размере 5 000 рублей.
  • Единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.
  • Повышение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет.
  • Ежемесячные выплаты нуждающимся семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50% величины прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации (расчет выплаты осуществлен с 1 января 2020 года).
  • Применение с 1 января 2021 года нового подхода при расчете нуждаемости семей в ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно: увеличение с 1 января 2021 г. размера ежемесячной выплаты до 100% величины прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации.

#riabir #риабир #ЕАО #Россия #президент #Конституция #Путин #дети #семья

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *