Сотрудник прокуратуры пострадал при пожаре в здании ведомства по легенде учений МЧС ЕАО

9:00 | 17 июня, 2017
17 июня, РИА Биробиджан.

В здании областной Прокуратуры в г. Биробиджане прошли пожарно-тактические учения. Огнеборцы на практике проверили действия сотрудников юстиции при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

В учениях были задействованы два пожарных расчёта, оперативный штаб пожаротушения и наряд Росгвардии. По замыслу, возгорание возникло на втором этаже в актовом зале. В 15:00 включилась пожарная сигнализация, сработало речевое оповещение. Дежурный по зданию вызвал спасателей по телефону 101. Все работники Прокуратуры, следуя плану эвакуации, покинули кабинеты и вышли на улицу. Также была проведена разведка — один «пострадавший» в дыхательном аппарате выведен пожарным на свежий воздух. Силами огнеборцев удалось «ликвидировать» предполагаемый очаг возгорания.

Руководитель пожарно-тактическими учениями от Главного управления МЧС России по ЕАО майор внутренней службы Дмитрий Минченко отметил, что все люди были эвакуированы из здания за 4 минуты.

— Считаю, что такие занятия нужны, должны проводиться регулярно для того, чтобы каждый работник знал, как действовать в случае пожара, — подытожил профессиональный огнеборец.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *