Сотрудники станции скорой помощи в г. Облучье ЕАО отозвали заявления об увольнении

18:45 | 6 ноября, 2021
6 ноября, РИА Биробиджан.

Скорая медицинская помощь в Облученском районе ЕАО работает в штатном режиме, сообщает корр. РИА Биробиджан в правительстве региона.

​Откровенный разговор с коллективом скорой помощи в Облученском районе ЕАО привел к пересмотру позиции большинства сотрудников, намеревавшихся уволиться. Заявления отозвали все, кроме двух коллег, и их решение никак не связано с необходимостью вакцинироваться. Бригаду облученских медиков покидают фельдшер и медсестра: одна переезжает в другой регион, у второй – изменения в личной жизни. На других, видимо, воздействовало доверительное общение с руководителем отдела скорой медицинской помощи Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. ак. И. П. Павлова Минздрава России Вадимом Тепловым, специально прилетевшим вчера в Облучье. Теплов отвечал на все вопросы пришедших на встречу сотрудников, намеревавшихся уволиться, а также объяснил, почему вакцинация крайне важна для медицинских работников, особенно для тех, кто работает в службе скорой помощи и не всегда знает, болен их пациент инфекционным заболеванием или нет. ​

​Вакцинация позволяет не только избежать неоправданного риска собственной жизнью, но и важна с морально-этической точки зрения медицинского работника. Это важно потому, что врачи, средний и младший медперсонал не должны подвергать риску своих пациентов, и сами медики должны быть защищены, поскольку сегодня от действий каждого медицинского работника зависят жизни людей. У медицинских работников во все времена очень большая ответственность, а сейчас, в условиях пандемии, выросло и число пациентов. Все сотрудники станции скорой помощи в г. Облучье понимают, что они в ответе за жизни людей.

​В данный момент сотрудники скорой проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, эти люди получат медотвод. Несколько человек на прививки уже записались.

 

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Сотрудники станции скорой помощи в г. Облучье ЕАО отозвали заявления об увольнении: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Ну вот, нашли достаточно авторитетного человека для переубеждения. Хорошо бы еще подтвердить такое правильное решение сотрудников материально.
      Разговаривали сегодня с родственником, работающим на хабаровской СП. Там сотрудников половина из нашей области ездят на работу, и практически все привиты. Почему? Там тоже часть персонала не хотела прививаться — из них сформировали отдельные непривитые бригады и они ездили только на вызова, не связанные с возможным ковидом, следовательно, не получали ковидные доплаты, — и все как-то преломили свои настроения ради получения надбавки — потому что минималка — 40 000 отличается от 60 000 (у водителя). Почему-то мне кажется, что у облученских водителей СП зарплата не 60 000.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *