Современный банкомат и советский газировочный автомат заговорили на концерте в Биробиджане

19:00 | 7 Сентябрь, 2019
7 сентября, РИА Биробиджан.

Путешествием в концертной «машине времени» назад, в советскую эпоху, но в современных реалиях стала музыкально-развлекательная программа «От как это было до как оно есть», представленная в городском Дворце культуры Биробиджана. На билетах также недвусмысленным вопросом «Что получилось из того, что мы назвали ЕАО?» был анонсирован своеобразный отсыл к теме 85-летия Еврейской автономной области. В зале преобладали зрители старших поколений, которым было, безусловно, приятно вспомнить молодость и свою, и своей малой Родины, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Вели концерт Почетный гражданин города, автор стихов и шлягеров о Биробиджане Наум Ливант и поэт, драматург, актер Александр Антонов, но еще двумя конферансье неожиданно стали разговорившийся банкомат (поначалу он отделывался обычными дежурными фразами типа «Заберите деньги») и ставший отвечать ему советский газировочный автомат. Они стояли в разных концах сцены и постоянно пикировались друг с другом – получалось довольно забавно и смешно. Такими же шутливыми репликами поддерживала развитие сюжета, начавшегося с исторического экскурса во времена создания Еврейской автономной области и прибытия первых эшелонов с переселенцами, актриса и режиссер Светлана Ефремова (почему программу не назвали «юмористической» - осталось загадкой, наверное, поскромничали).

Вокальный стержень концерта создали любимицы биробиджанской публики сестры Староверовы – Марина и Наталья. Они пели от начала и до финала, а «подпевали» им в тему как сами ведущие, так и Юлия Жебрак, Евгений Конопаткин и вокально-инструментальный ансамбль ветеранов биробиджанских танплощадок, солист которого Сергей Самаруха играл на баяне. Он поделился актуальными на фоне ЧС воспоминаниями начала 70-х годов. Наводнение тогда было куда более катастрофическим по последствиям (ведь еще не построили дамбу), но люди шли на танцы в парк прямо по воде. Снимали сапоги, чтобы потанцевать.

Кстати, станцевали в рамках программы в стиле ретро артисты шоу-группы «Феникс». Была также устроена викторина, в ходе которой зрителям нужно было угадать то, что показывали на фотографиях. Здание мэрии города, которое в 30-е годы построили, оказывается, неоштукатуренным, поначалу никто не узнавал. Редкие фото предоставил председатель общественной организации «Наследие Еврейской автономной области», Почетный гражданин ЕАО Валерий Гуревич.

Завершился концерт совместным исполнением, кажется, последнего советского и первого «капиталистического» хита «Падают листья», написанного на «сломе эпох» в 1991 году. Зал с удовольствием подпевал. Вышли также из своих укрытий «голоса» банкомата и автомата, оказавшиеся молодыми людьми. Тоже что-то пошутили. Расходились все с улыбками и будто помолодевшими лицами. Вспоминать, вот так, с добрым биробиджанским юмором, песнями, танцами, оказывается, еще и полезно.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #концерт

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *