Спас тонущего сына ценой своей жизни житель Хабаровска

21:00 | 4 Июль, 2019
4 июля, РИА Биробиджан.

Во вторник на Амурской протоке погиб мужчина. По факту гибели человека Следственный комитет по Хабаровскому краю проводит доследственную проверку, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Известно, что погибший вместе с десятилетним сыном отдыхал на необорудованном пляже, что в районе базы отдыха «Дельфин». По словам источника, близкого к следствию, мальчишка зашел в воду, забрался на песчаную косу. Внезапно песок начал уходить у него из-под ног, ребенок упал в воду. Отец бросился к сыну, на помощь мальчику поспешили и другие взрослые. Все вместе они вытащили ребенка. Но тут случилось страшное: отца подхватило течением, и он не смог с ним бороться. Видимо, потратил последние силы, спасая сынишку.

- Тело мужчины к настоящему моменту еще не найдено. По данному факту идет проверка, устанавливаем все обстоятельства произошедшего. Как только будет восстановлена картина трагедии, сообщим, - прокомментировал «КП» - Хабаровск» руководитель пресс-службы Следственного комитета по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Отметим, что пляж, на котором отдыхали люди, не относится к территории базы «Дельфин», не оборудован и на нем нет спасательного поста.

На сегодня в Хабаровском крае только пять мест отдыха у воды и один пляж признаны безопасными. Как напомнили в пресс-службе ГИМС МЧС в Хабаровском крае, это парк «Северный» в Хабаровске, база отдыха «Белый парус» в селе Мичуринское, «Экопарк» в селе Воронеж-1, пляж «Заимки» в Бычихе и «Центральный пляж» Амурска. Только там есть спасательные посты, работают спасатели, есть связь с экстренными службами.

- К сожалению, граждане беспечно относятся к безопасности. Они сами идут на стихийные пляжи и берут с собой детей, - рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов. - Особую опасность представляют различные искусственные котлованы, карьеры, где скапливается вода.

Особенно волнует спасателей тот факт, что в летние каникулы школьники предоставлены сами себе. Контролируйте ребенка, объясняйте и регулярно напоминайте об опасности, которую таит в себе любой водоем. И если увидите чужих детей, купающихся в неположенном месте без взрослых, не оставайтесь в стороне! Поговорите с ребятами, в крайнем случае вызовите полицию.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #утонул #спасение #Хабаровск #КП

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *