Спасатели ЕАО эвакуировали двух дачников с затопленного участка в садовом товариществе

12:00 | 19 Август, 2019
19 августа, РИА Биробиджан.

Неблагоприятные погодные условия вносят свои коррективы в жизнь жителей Еврейской автономной области. Один за другим циклоны приносят в автономию обильные осадки, что ухудшает и без того непростую гидрологическую ситуацию, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Пока поверхностные и грунтовые воды подступают в населенным пунктам, дачные участки уже находятся в воде. Спасатели Еврейской автономной области оказывают адресную помощь гражданам, обратившимся по телефонам доверия и номерам экстренных служб.

На Единый телефон экстренных служб 112 поступило обращение от граждан с просьбой о помощи в эвакуации. Двое пожилых жителей п. Николаевка находились на своем дачном участке в садовом товариществе «Желдорпроект», когда внезапно вода стала подбираться к дому.

Спасатели ЕАО эвакуировали двух дачников

По словам супружеской пары, буквально за 20 минут вода затопила дачный поселок так, что они успели спасти только часть урожая, разместив его на крыше дачного домика.

В поселок направились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и на лодке перевезли граждан в п. Приамурский, вместе с их имуществом и собакой Никой.

Спасатели ЕАО эвакуировали двух дачников

После того, как дачников передали в руки родственников, спасатели провели подворовый обход по дачному поселку, чтобы убедиться в том, что в зоне затопления не осталось людей.

Единый телефон пожарных и спасателей –101, и Единый телефон служб спасения – 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области – 23-999», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #МЧС #паводок #спасатели

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *