Спасатели ЕАО отмечают 92-летие со дня образования пожарного надзора России

21:30 | 19 Июль, 2019
19 июля, РИА Биробиджан.

18 июля 1927 года органами власти РСФСР утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. Это событие стало одним из поворотных в истории развития пожарной охраны. В этом документе впервые законодательно утверждаются функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Безусловно, современная система государственного пожарного надзора, постоянно совершенствуясь и развиваясь, претерпела существенные изменения. Но «Положение» 1927 года – первый документ, положивший начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства. Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер. Развиваясь и совершенствуясь, эта структура взяла под надзор всю работу по предупреждению пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности.

92-летие со дня образования пожарного надзора России

Всем известно, пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому работа инспекторов государственного пожарного надзора, без сомнения, относится к категории самых важных. В их работе меньше красных автомобилей, сирен и брандспойтов; меньше романтики – того, что в детстве так привлекает мальчишек. Но, это на первый взгляд. Инспектор – специалист незаменимый, на его плечи ложится большой труд: предупредить пожар и обезопасить людей.

А каким должен быть инспектор государственного пожарного надзора? Знающим, принципиальным, настойчивым. А еще от него требуется умение мыслить – видеть ситуацию на конкретном объекте и предлагать реальные пути решения проблем. Чтобы все было в соответствии с действующими документами и в то же время ненакладно. У настоящего профессионала нерадивый и безответственный работник, нарушающий правила пожарной безопасности, по делу получит взыскание, а тот, кто допустил оплошность по незнанию или по неумению, оперативно исправит свою ошибку.

92-летие со дня образования пожарного надзора России

Именно такими являются все сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Поздравляем всех сотрудников противопожарных служб с нашим профессиональным праздником. От всей души желаем Вам и вашим близким здоровья, счастья, исполнения желаний и как у нас говорят «Сухих рукавов», – говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #пожарныйнадзор #МЧС #праздник

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *