Строительство ледовой дороги из ЕАО в Китай может начаться в начале декабря

10:00 | 22 ноября, 2020
22 ноября, РИА Биробиджан.

Начало процесса льдообразования на Амуре обрадовало жителей города Тунцзян (КНР, провинция Хэйлунцзян, округ Цзямусы), граничащего с Еврейской автономной области. Местное телевидение посвятило этому ежегодному природному явлению специальный репортаж, в котором, в частности, высказан прогноз относительно сроков начала строительства ледовой понтонной переправы через реку к с. Ниженленинское в ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на китайский русскоязычный портал «Бианг».

«В граничащем с ЕАО китайском городе Тунцзяне на реках Амур и Сунгари с 20 ноября начался ледостав. Как сообщили телеканалу в местом метеорологическом управлении, с 20 ноября Амур и впадающая в него в районе Тунцзяна река Сунгари начали замерзать.

Появление крупных льдин на двух реках привлекло на набережные горожан и туристов.

«Очень красиво наблюдать, как большие льдины плывут по реке», рассказал в интервью телеканалу турист по имени Ду Бо.

Как ожидается, Амур в районе Тунцзяна окончательно замерзнет к началу декабря. После замерзания реки в Тунцзяне ожидается возобновление транспортного сообщения между Тунцзяном и Нижнеленинским (ЕАО) по понтонному мосту», — говорится в телевизионном сюжете Тунцзянского телевидения.

Кстати, как отметил в интервью РИА Новости Генеральный консул Генерального консульства РФ в Харбине (КНР) Владимир Ощепков, пограничный переход Нижнеленинское – Тунцзян показал за минувшую навигацию рост грузооборота на 12%. В основном, это древесина.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Тунцзянское телевидение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *