Декада кулинарного отделения Биробиджанского технологического техникума завершилась грандиозной выставкой тортов и пирогов. Студенты состязались в выпечке по стандартам олимпиады рабочих профессий WorldSkills. Сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт образовательного учреждения.
Участники олимпиады по компетенции «Пекарь» первокурсники Мирошников Константин, Шавкина Дарья, Горячкина Наталья, Цыб Владислав, Валынникова Виктория показали профессиональные знания и умения, творческий подход при создании композиции из дрожжевого теста на тему «Весна» (руководитель – И.И. Александрова, мастер производственного обучения). Работы всех участников отмечены в различных номинациях.
Успешно преодолели второй этап олимпиады профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» обучающиеся второго курса по профессии «Пекарь» (руководитель – Н.Н. Лукина, преподаватель спецдисциплин). Былков Валерий, Смолянская Алена, Чукланова Ольга, Зайцева Алина и Орлова Надежда проявили мастерство и творческий подход при монтаже и оформлении тортов; работы всех участников отмечены в различных номинациях