Суд обязал оборудовать здание колонии-поселения пандусом

11:14 | 22 марта, 2016
22 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО. В рамках проверочных мероприятий выявлены нарушения Федерального закона от 24.11.1995 № 181 -ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Установлено, что вопреки требованиям закона инвалиды, использующие кресла – коляски, а также страдающие иными нарушениями опорно-двигательного аппарата, лишены беспрепятственного доступа в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, поскольку здание данного Управления не оборудовано специальными приспособлениями – пандусами, подъемными платформами, лифтами или другими приспособлениями для перемещения инвалидов на креслах-колясках и других категорий маломобильных групп населения.

Отсутствие при входе в здание Управления Федеральной службы исполнения уголовных наказаний по Еврейской автономной области специальных приспособлений для перемещения инвалидов существенно нарушает права указанной категории граждан на личное обращение к руководству территориального органа с жалобами по вопросам, касающимся деятельности уголовно-исполнительной системы.

В феврале 2016 года прокуратура области обратилась в суд с исковым заявлением к Федеральной службе исполнения наказаний России, Федеральному казенному учреждению «Колония-поселение № 4 УФСИН по ЕАО» о понуждении оборудовать здание пандусом. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, обязав ответчиков оборудовать вход в здание пандусом.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Прокуратура ЕАО

Обеспечить доступ инвалидов в здание обязал суд

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *