Судьба недостроенного «дома-комода» в Биробиджане висит в воздухе

14:30 | 8 сентября, 2021
8 сентября, РИА Биробиджан.

О новых проблемах, возникших в содержании недостроенной шестиэтажки в центре Биробиджана, зашла речь на очередной информационной встрече мэра города Александра Головатого с населением, прошедшей в МБДОУ «Детский сад №28», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Дом по проспекту 60-летия СССР, 9, остроумно прозванный в народе из-за своей необычной архитектурной конфигурации «комодом», никак не удается ввести в эксплуатацию в связи с непрекращающимися судебными тяжбами. Между тем 1 апреля здесь обрушилась облицовка с западной торцовой стены. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, но стоявший рядом автомобиль получил серьезные повреждения. Теперь угрозу прохожим, среди которых много детей из расположенного буквально напротив дошкольного учреждения, представляет забор, которым оградили часть здания. Дальнейшая судьба опасного соседнего объекта, прежде всего, интересовала педагогов.

— Что будет с этим домом, по-прежнему неясно, но я сейчас обошел прилегающую территорию и увидел, что там теперь уже забор может завалиться, нужно оперативно принимать меры, тем более, что рядом находятся основной вход в ваш детский сад и подходы к нему, — отметил Александр Головатый. — Обязательно дам поручение по ремонту забора, потому что ему еще, видимо, долго стоять. Как объясняют нам,  где-то до октября продлятся судебные тяжбы с участием тех граждан, которые добиваются признания себя пострадавшими, требуют либо предоставления квартир, помещений, либо денежной компенсации, утверждая, что вкладывались в строительство дома. Потом должны определиться с реестром кредиторов, подписать мировое соглашение. Но поскольку на сегодняшний день разрешения на возведение этого объекта нет, дальнейший ход событий пока, как говорится, висит в воздухе. Мы все-таки надеемся, что к какому-то завершению эта история к концу года все-таки придет. Поверьте,  муниципалитет, так же как и вас, совершенно не устраивает то, что на проспекте да в еще центральной части города стоит дом-недострой с разбитыми окнами. Мэрия со своей стороны в рамках закона и имеющихся у нас полномочий готова идти навстречу всем конкурсным управляющим, которые реализуют задачу решения возникающих спорных моментов.

Педагоги поддержали мэра и проинформировали Александра Головатого, что на территории дома покосившимся забором опасности не исчерпываются. Там еще свисают какие-то провода, на которых катаются дети, как на «тарзанках». Там горы мусора, что тоже не добавляет благоустройства центру города. Градоначальник дал поручение муниципальным служащим взять эти обращения в работу.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #недострой #мусор #педагоги

Фото мэрии города, а также из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Судьба недостроенного «дома-комода» в Биробиджане висит в воздухе: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Данный дом не просто недострой, он уже аварийный так как разваливается на глазах и развал уже никто и ни что не остановит.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *