Своими силами предотвратили возгорание жилого дома от горящей бани жители п. Волочаевка-2 ЕАО

18:15 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

В посёлке Волочаевка-2 по улице Клубной загорелась баня. Хозяин с сыном попробовали своими силами ликвидировать возгорание. Благодаря предпринятым действиям сельчане предотвратили распространение огня на рядом стоящие летнюю кухню и жилой дом, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 23:40 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании бани по ул. Клубной в поселке Волочаевка-2 Смидовичского района.

Владельцы, протопив печь в бане, ушли в дом. Через четыре часа глава семьи был разбужен сильным треском с улицы. Мужчина увидел, что горит его баня. Он разбудил спящего в доме сына и они попытались ликвидировать пламя. Благодаря предпринятым действиям сельчане предотвратили распространение огня на рядом стоящие летнюю кухню и жилой дом.

Прибывшие пожарные расчеты провели проливку и ликвидировали пламя. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району. По предварительным данным причиной возгорания  стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Собственник допустил эксплуатацию печи  с прогарами и трещинами в дымоходе.  С владельцем бани проведена профилактическая беседа о недопущении подобных нарушений», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #баня #МЧС

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *