Такие разные спасатели: в ЕАО подвели итоги конкурса стенгазет

13:00 | 2 Июль, 2019
2 июля, РИА Биробиджан.

С понедельника в столице ЕАО продолжаются дальневосточные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель». Конкурс стенгазет стал очередным этапом соревнований, сообщает корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«– Команды заранее были оповещены о данном этапе и большинство детей подготовили макеты и проекты своего плаката. Мы считаем, что это отличная возможность проявить свои творческие таланты, рассказать о своей Родине и заявить о себе, как сильном и творческом коллективе, – считает судья конкурса стенгазет Ольга Минчакова.

По правилам, состав команды должен включать в себя не более трех человек, при этом, соотношение юношей и девушек свободное, а руководители к участию не допускаются. Все необходимое оборудование, инвентарь, оформительские принадлежности команда должна иметь с собой.

За два часа редколлегии предстояло изготовить плакат на листе ватмана, в котором должны быть отражены история команды, репортаж и позитивные материалы о соревнованиях, и также учитывается творческий подход и качественное исполнение плаката.

Как только была дана команда о старте, участники немедля приступили к рисованию. Техника исполнения разительно отличалась друг от друга. Кто-то использовал аппликации, фотографии, другие же использовали только краски, полностью раскрывая свой художественный талант.

Команда «Юный спасатель» из Биробиджана решила использовать аппликации трех богатырей из мультфильма. По словам участников эта идея пришла к ним давно. Ведь русские богатыри олицетворяют собой спасателей – они такие же сильные, смелые, отважные и готовы прийти на помощь в любой момент, чтобы спасти от беды.

У ребят из Бурятии совсем другой подход.

– Специально мы ничего не готовили, а уже сейчас, можно сказать «в прямом эфире» придумали и изображаем концепцию нашей стенгазеты, – признается капитан команды «Non-stop» Максим Марусич. – Мы решили использовать изображение того, как обезьяна эволюционировала до человека-туриста. Думаем, жюри, нашу задумку оценит.

Девчонки с Забайкальского края команд «Соболь» и «Соболята» внимательно изучили все критерии и оценки этого конкурса и основательно подготовились, привезли фотографии и загадки.

– Мы раскрыли тему появления нашей команды, рассказали о себе, чем увлекаемся. Подготовили и репортаж обо всех этапах этих соревнований. И также мы решили все описать в стихах, добавили немного юмористических заметок, – признается капитан забайкальской команды «Соболь» Дарья Бердникова.

По окончании заданного времени, все команды сдали плакаты, а судьи только начали свою работу. Осмотрев все стенгазеты и изучив их наполнение, коллегия оценивала творческие работы выставляя экспертные оценки согласно критериям. В итоге, лучшими художниками-оформителями стенгазеты в младшей группе стали ребята с Сахалинской области, в старшей – Забайкальский край», – говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Спасатели #Пожарные #Стенгазета

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *