Таксист обокрал жителя Еврейской автономии в Хабаровске

10:30 | 17 Май, 2018

В Переяславке Хабаровского края задержан водитель фирмы такси, который подозревается в хищении у клиента, жителя Еврейской автономной области, 250 тысяч рублей. Потерпевший приезжал в соседний регион, чтобы купить автомобиль,  сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Управления МВД РФ по Хабаровскому краю.

«В правоохранительные органы за помощью обратился житель Еврейской автономной области. Вместе со знакомым он приехал в краевой центр, чтобы выбрать себе автомобиль. Для передвижения по городу потерпевший нанял такси.

На улице Карла Маркса заявитель и его приятель на короткое время покинули автомобиль. Куртку, где находились деньги на приобретение транспортного средства, мужчина оставил в салоне. Не став дожидаться клиентов, водитель скрылся. Ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 250 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №6 задержали подозреваемого в поселке Переяславка. Фигурант тратил похищенные деньги вместе с родственниками. 34-летний злоумышленник дал признательные показания. Оставшиеся деньги оперативники изъяли.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан #кража #деньги #такси #таксист #полиция #хабаровск

Тематическая иллюстрация сайта pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *