Татьяна Файн: Межконфессиональное взаимодействие в ЕАО давно является реальной позитивной практикой

18:30 | 30 октября, 2019
30 октября, РИА Биробиджан.

Первый Дальневосточный межконфессиональный форум стал для Еврейской автономной области и всего ДФО важнейшим социальным событием. И это не случайно: автономия представила на форуме всё многообразие межконфессиональных связей и взаимодействия, которые в нашем полиэтничном регионе давно являются реальной позитивной практикой, сообщила корр. РИА Биробиджан кандидат педагогических наук, доцент, завотделом педагогического менеджмента ОГАОУ ДПО «ИПКПР», руководитель ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области»; член Общественной палаты ЕАО; председатель ОНК ЕАО, региональный представитель (координатор) Научно-просветительного центра «Холокост» на территории ЕАО Татьяна Файн.

«Ценно, что ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области»  принимала активное участие в подготовке и проведении Форума как важный партнёр и организатор.

Во второй день работы Форума  состоялась экспертная дискуссия «Роль образования в профилактике экстремизма и вовлечения молодёжи в деятельность религиозных сект и радикальных группировок», которая объединила руководителей образовательных организаций, педагогических работников, представителей конфессий (более 50 участников).

Экспертная дискуссия проходила в формате открытого обсуждения многих вопросов, в том числе:

-Религиозные секты  для подрастающего поколения в настоящее время: ЗЛО ИЛИ?..

-Могут ли радикальные группировки влиять на наших современных детей? КАК? Почему?

-Могут ли традиционные конфессии влиять на ценности и смыслы современных детей? КАК?

-Возможно ли использование общепризнанных нравственных ценностей из традиционных конфессий для профилактики экстремизма и вовлечения молодёжи в деятельность религиозных сект и радикальных группировок ? КАКИЕ МЕТОДЫ, СПОСОБЫ?

Дискуссия была интересной, конструктивной и результативной. Участники экспертной дискуссии «Роль образования в профилактике экстремизма и вовлечения молодёжи в деятельность религиозных сект и радикальных группировок», модератором которой выступала Татьяна Файн,

-подтверждают роль и высокую значимость образования  для  профилактики экстремизма и вовлечения молодёжи в деятельность религиозных сект и радикальных группировок;

-одобряют положительный опыт Еврейской автономной области по активному использованию межконфессионального  ценностного потенциала в практике образовательно-воспитательной деятельности на территории автономии в образовательных организациях всех уровней образования;

-рекомендуют позитивный опыт межконфессионального взаимодействия сферы образования Еврейской автономной области, Биробиджанской Епархии русской православной церкви, Биробиджанской религиозной общины «Фрейд», Мусульманской общины «Махалля Ахри Тарикат» к обобщению и  практической ретрансляции в субъектах Дальневосточного Федерального округа и всей РФ», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #форум #конфессии

Фото из архива Татьяны Файн

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *