«Тигры» разгромили «Барсов» на хоккейном льду в Хабаровске

14:00 | 7 января, 2021
7 января, РИА Биробиджан.

Стартовые пять минут матча прошли без остановок. За это время Терещенко броском от синей потревожил Ортио, а гости ответили атакой, в ходе которой шайба на мгновение оказалось бесхозной на пятаке. В дебюте матча и в целом в первом периоде активнее действовал «Амур», перебросал оппонента в два раза,  и казалось, что соперникам не хватало «свежести», сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».
Хороший шанс открыть счет была у Васильева и Полунина, первый бросал, а второй играл на подставлении – опасно, но Ортио был на месте.   Огорчить финна удалось Рассказову в ходе позиционной атаки, которую начал Терещенко дальним выстрелом. «12» номер «Амура» удачно действовал на добивании.  За четыре минуты до ухода на перерыв Тигры остались вчетвером, но на пользу гостям это не пошло. Напротив, «Барыс» пропустил контратаку, которую реализовал Зогорна средний, выиграв дуэль у Ортио.   До окончания периода «барсы» разыграли второе большинство, но без результатов.
Во втором периоде «Амур» еще раз дуплетом поразил ворота соперника. На второй минуте свой личный результат до дубля довел Гинек Зогорна. Чех в одиночку вылез на пятак и поразил дальний угол. После третьей пропущенной шайбы «Барыс» встрепенулся, заставив Сергея Светлова взять тайм-аут —  две минуты у своих ворот для Тигров не остались незамеченными. После 30 секундной паузы дела у «Амура» наладились.   А на экваторе отрезка Горшков реализовал первое большинство команды —  хозяевам хватило четырех секунд.  Комфортное преимущество могло быть  и больше, но выручал Ортио, а где он был бессилен, вмешивались штанги. До ухода в раздевалку Михайлис потревожил Лангхамера сольным проходом, но шайба после броска в «домик» застряла в щитках.
После двух удачных периодов, вряд ли кто-то сомневался в победе «Амура».  Но все-же соперники внесли интригу. В начале третьей двадцатиминутки капитан «Барыса»  — Диц броском с ползоны открыл счет шайбам своей команды. На этом удачные попытки соперника закончились, несмотря на то, что те дважды снимали вратаря. Первый раз Ортио уехал на скамейку на 51 минуте, при розыгрыше большинства, второй раз —  по классической схеме – под занавес встречи. Оставить это без внимания Тигры не смогли. Бутузов на последних минутах забросил пятую шайбу, поразив пустые ворота и установив окончательный счет — 5:1.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото и видео: сайт ХК «Амур».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *