Только после обязательных работ оплатил штраф житель ЕАО

14:00 | 14 Декабрь, 2019
14 декабря, РИА Биробиджан.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения дорого обошелся водителю в Еврейской автономной области, остановленному сотрудниками ГАИ. Мужчина лишился прав, крупной суммы денег, да еще и был отправлен на обязательные работы, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Судебные приставы Еврейской автономной области взыскали с автолюбителя, подвергшего опасности не только свою жизнь, но и безопасность окружающих, административный штраф.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району Еврейской автономной области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданина административного штрафа за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчина, являясь водителем транспортного средства, не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил пункт 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административного дела автолюбитель судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административный правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил гражданина. Должник, зная о своем административном штрафе, попыток уплатить штраф и погасить задолженность не предпринимал, в связи с чем, сотрудником Службы в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировым судьей правонарушителю назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

Общественно-полезный труд пошел на пользу – отработав обязательные работы, мужчина поспешил уплатить штраф в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #штраф #права

Тематическая иллюстрация в открытом доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *