Только те, кому до 65-ти: не в полном составе будут работать в «нерабочие дни» органы исполнительной власти ЕАО

10:00 | 5 апреля, 2020
5 апреля, РИА Биробиджан.

Временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн подписал распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению
санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документом определена численность государственных служащих, которым предстоит работать в «нерабочие дни» с 4 по 30 апреля 2020 г. Пожилым чиновникам рекомендовано удалиться в самоизоляцию, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального правительства.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению
санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Еврейской автономной области:

  1. Определить численность лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, государственных гражданских служащих Еврейской автономной области и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, в органах исполнительной власти Еврейской автономной области, формируемых правительством Еврейской автономной области, а также в аппарате губернатора и правительства Еврейской автономной области, обеспечивающих с 04 апреля 2020 года
    по 30 апреля 2020 года функционирование этих органов, 100 % от фактической численности, за исключением лиц старше 65 лет, а также лиц, находящихся в ежегодных оплачиваемых отпусках.
  2. Рекомендовать лицам старше 65 лет, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.
  3. Рекомендовать иным государственным органам Еврейской автономной области, органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области принять аналогичные решения», — говорится в распоряжении.

Ранее сообщалось, что по поручению президента России Владимира Путина региональные власти подготовят свои предложения по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территориях.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #карантин #самоизоляция

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *