Трассу для соревнований по драг-рейсингу обновляют в ЕАО

10:00 | 28 мая, 2021
28 мая, РИА Биробиджан.

На трассе в посёлке Аэропорт начались работы по созданию стартового зацепа, необходимого для проведения соревнований по драг-рейсингу. Участок покрыли новым асфальтом. Это нужно, чтобы у организаторов гонок была возможность соблюсти регламент соревнований. Инициатор проекта – председатель Федерации автомобильного спорта в ЕАО Евгений Селезнёв. С предложением он выступил в рамках форума «Территория действий» и нашел поддержку и понимание у главы региона Ростислава Гольдштейна, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Трассу для соревнований по драг-рейсингу обновляют в ЕАО

Асфальт укладывает ПМК «Биробиджанводстрой». Дорожники и представители федерации автоспорта вместе определились с фракцией покрытия, чтобы не противоречить техническому регламенту. Если не пойдут дожди, работы завершат за три дня. В Федерации автомобильного спорта ЕАО уверены, что модернизация трассы позволит проводить в регионе соревнования более высокого уровня и привлечёт больше участников из разных регионов страны.

Евгений Селезнёв

«Соревнования на обновлённой трассе пройдут уже этим летом. Обустройство зацепа – первый результат взаимодействия правительства области и федерации автоспорта. Мы регулярно проводим встречи нашей рабочей группы и уже подыскиваем площадки для дрифта и картинга, чтобы тренировать спортсменов и проводить состязания в различных дисциплинах автомобильного спорта», – рассказал Евгений Селезнёв.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ремонт #трасса #соревнования #драг-рейсинг

Фото предоставлены правительством ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Трассу для соревнований по драг-рейсингу обновляют в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарКошка

      Ребята это все классно, но может мы уже старый мост своими силами приведём в порядок а то он скоро рухнет!!! Может организовать заезды в этом ключе, что бы чиновникам было совестно, как предложение

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *