Три огнетушителя напрасно использовал хозяин для тушения горящей бани в Биробиджане

13:30 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

В Биробиджане в частном дворе по улице Севастопольской загорелась баня. Хозяин использовал три огнетушителя, чтобы ликвидировать пламя, но его попытки успехом не увенчались. Прибывшие на место происшествия пожарные локализовали огонь и предотвратили его переход на жилой дом, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар в бане

«В 17.18 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании бани по ул. Севастопольской в г. Биробиджане.

Супруги затопили печь в бане и ушли во двор, заниматься домашними хозяйственными делами. Через некоторое время они увидели дым из-под крыши деревянной постройки и предприняли попытки потушить пламя самостоятельно. Мужчина использовал три огнетушителя, но безуспешно. Вызвали пожарных.

Пожар в бане

К месту происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 8 в составе 11  человек и двух единиц техники. Слаженными действиями они оперативно локализовали возгорание, недопустив переброса огня на жилой дом и другие хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Собственники горячо поблагодарили спасателей за работу и за спасенное жилье.

Пожар в бане

Сотрудники отдела надзорной деятельности установили, что печь в бане была неправильно установлена, а именно отсутствовали отступки (разделки) в 50 см от отопительного прибора и стен дома. В результате эксплуатации произошел нагрев деревянных конструкций стен и последующее загорание. Собственнику разъяснены требования пожарного законодательства для недопущения подобных случаев в дальнейшем», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #баня

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *