Три случая заражения коронавирусом COVID-19 подтверждены в с. Амурзет ЕАО

20:15 | 31 марта, 2020
31 марта, РИА Биробиджан.

Три положительных теста на коронавирус выявлены у жителей с. Амурзет. Все заражённые – члены одной семьи. С 27 марта они уже находились на домашнем карантине, поскольку были в числе контактировавших с возможно заболевшим новой коронавирусной инфекцией жителем Хабаровска. Накануне, 30 марта, их поместили в изолированные боксы инфекционной больницы, сообщили РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.
За последнее время эта семья контактировала с большим количеством людей. В данный момент на территории Амурзета под медицинским наблюдением в самоизоляции находятся семьдесят человек – их коллеги и соседи.

Во дворе дома


В квартире и на рабочих местах заболевших проводятся дезинфекционные мероприятия. Подъезд жилого дома закрыт на карантин. Тем, кто оказался в изоляции, будет обеспечена доставка продуктов и товаров первой необходимости.

«В настоящее время мы обладаем полной информацией о всех контактах заболевших, – сказал глава ЕАО Ростислав Гольдштейн. – Все они изолированы, находятся на карантине. Работа по недопущению вируса на территорию области активизирована. Настоятельно прошу население не распространять слухи и домыслы. Достоверная, проверенная информация оперативно выкладывается на наших ресурсах в интернете».

Напомним, что для профилактики коронавирусной инфекции необходимо избегать посещения общественных мест без особой необходимости, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и как можно чаще мыть руки с мылом.

Оперативная информация по коронавирусу в ЕАО:
https://vk.com/covid19_eao
https://ok.ru/koronaviru/topics
https://t.me/corona_veao

Оставаться дома настоятельно рекомендует глава ЕАО жителям региона для недопущения распространения коронавируса

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #инфекция

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Три случая заражения коронавирусом COVID-19 подтверждены в с. Амурзет ЕАО: 9 комментариев

  1. АватарЛика

    12

    3

    Мы все время слышим о том, что должны защищать органы дыхания средствами индивидуальной защиты. Но в аптеках их нет уже долгое время. Как же быть? Как ещё долго их не будет в продаже?

  2. АватарДмитрий

    8

    0

    Где же взять эти пресловутые средства индивидуальной защиты. Во всех аптеках Биробиджана нет ни одной медицинской маски.

  3. АватарАнастасия

    8

    7

    Вот таких , как эта семейка сажать надо…… за халатность, за пренебрежительное отношение к окружающим….. . Их то наши врачи вылечат…… Первая тройка — конечно им и отдельные боксы, и кислород……. А что остальным ( семидесяти) не дай Бог….??? А что дальше? Выйдут здоровыми, пусть отвечают по закону….. Как то сразу на ум приходит Украина — закидали своих камнями ( короновирусников) , а ведь правы были!!!!!

      1. АватарАнастасия

        4

        3

        Дичь — в ресторане подают!!!! Че взбесило то???? Что должны по закону ответить? Или устраивает , что благодаря им начнут люди болеть? А если не только болеть, а умирать? Надо мозг включать , выполнять все распоряжения и инструкции нашего правительства и Роспотребнадзора Видать вы из их « аудитории» , так яростно чекаете за них.

        1. АватарАнна

          1

          0

          Согласна, что ответить должны и понести ответственность, чтобы другим неповадно было. Хотя границВ уже закрыты, но таких умников приехали много

        2. АватарТатьяна

          0

          2

          Никто не застрахован ни от чего, прежде чем судить других о своих грехах подумайте. А маску можно из подручных средств самостоятельно сделать. На эту тему уже тысячи раз говорили, даже шарф можно использовать, но маска в любом случае не спасёт от заражения. Главное дезинфекция и профилактика. Не наводите панику, самоизолируйтесь и никто вас не заразит.

          1. АватарАнастасия

            1

            1

            Ну Спасибо вам тётя Таня , все то вы знаете и про грехи, и про шарфы с масками… . Да и правда , зачем паниковать, надо сосредоточиться и вспомнить , здоровалась я с ними до этого или после…. дети контактировали до или после…. заходила в этот подъезд до или после ….. Паники нет. Обида есть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *