Трое граждан КНР осуждены за браконьерство в России

15:48 | 8 апреля, 2016
8 апреля, РИА Биробиджан.

Смидовичским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района рассмотрено уголовное дело в отношении граждан Китайской Народной Республики Вань Женьхуа, Чжу Сяолинь, Сунь Лихуа. Граждане КНР признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело расследовано Управлением ФСБ России по ЕАО.

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года Вань Женьхуа, Чжу Сяолинь, Сунь Лихуа без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, без надлежащего разрешения, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из Китая с целью добычи рыбы. При помощи рыболовных сетей ими выловлено 8 особей кеты, 4 толстолоба, 3 сазана, 36 карасей и др. Лов они осуществляли в районе 94 км среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО, однако были задержаны составом пограничной Службы в г. Биробиджан ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, с предъявленным обвинением согласились.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал граждан КНР виновными в совершении вышеуказанных преступлений, назначив им наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, каждому.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденных в пользу Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб в размере  12 730 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура ЕАО

улов

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *