Цапля наловила рыбы в р. Бире, протекающей по центру Биробиджана

18:00 | 19 Май, 2019
19 мая, РИА Биробиджан.

Бесплатный аттракцион подарила сегодня посетителям парка культуры и отдыха в Биробиджане цапля, устроившая то ли рыбалку, то ли охоту в р. Бире, которая протекает по центру города. Расположившись в прибрежной зоне необитаемого острова, прямо напротив окаймляющей ПКО велосипедной дорожки, визуально белая (по-научному - серая) птица ловила рыбу, и довольно успешно, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В поисках добычи цапля заходила в воду практически «по пояс», то есть так, что и ее длинных ног не было видно. В такой позиции она отдаленно напоминала лебедя, плывущего средь тихих вод, но отдаленно. Далее, наклонив голову к воде, птица всматривалась в глубину и, обнаружив цель, стремительно атаковала ее, погружаясь всей свой верхней частью в реку. Лакомиться выходила на берег, а потом снова возвращалась. Но в какой-то момент участок Биры показался ей исчерпанным.  И взмахнув крылами, охотница-рыбачка перелетела ниже по течению, однако недалеко.

Фотосессии, а также внимания горожан, гулявших по набережной, цапля нисколько не испугалась, а может, и не заметила. Мы ей не помешали, а она нам – тем более.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #цапля #птица

Фото: РИА Биробиджан

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Цапля наловила рыбы в р. Бире, протекающей по центру Биробиджана: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *