Турист из Биробиджана погиб во время сплава по реке Урми в Хабаровском крае

16:00 | 19 Сентябрь, 2018
19 сентября, РИА Биробиджан.

Экстремалы не зарегистрировали свой маршрут в МЧС и отправились на сплав в один из самых труднодоступных районов в Хабаровском крае. Во время сплава случилась трагедия и один из туристов погиб во время опрокидывания лодки. Остальные туристы ждут спасателей, на которых сами вышли по спутниковому телефону, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

К туристам, которые сейчас находятся в Верхнебуреинском районе, летит группа спасателей. Экстремалы отправились туда ради сплава на байдарках по местным рекам. Увы, это развлечение для одного участника закончилось трагически. Мужчина погиб, после того, как лодка перевернулась.

- Сообщение о происшествии дежурные Центра управления кризисных ситуациях приняли сегодня утром, 19 сентября. Обратились сами пострадавшие по спутниковому телефону и сообщили, что находятся на реке Урми в районе поселка Сулук. В 13:00 группа спасателей отправилась на выручку туристам на вертолете МИ-8, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По предварительной информации, экстремалы не сочли нужным зарегистрировать свой маршрут в чрезвычайном ведомстве. Между тем, они отправились в трудноступный район, куда сложно добраться из-за отсутствия дорог. Кроме того, здесь высокая водность рек. Родственники туристов сообщили, что участники сплава - жители Биробиджана.

Как сообщили в чрезвычайном ведомстве, с начала лета в крае случилось несколько происшествий с незарегистрированными группами туристов. Отдыхающие отправлялись в горы, решались на сплавы или пешие маршруты. В каждом из этих случаев, к сожалению, гибли люди.

Чтобы свести к минимуму такие риски в ГУ МЧС России и по Хабаровскому краю туристов информируют о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов и их имуществу. Специалисты МЧС России призывают граждан быть более ответственными за свою жизнь и жизнь своих близких, здраво оценивать все риски таких путешествий и обязательно регистрировать свои маршруты в подразделениях МЧС России.

По материалам сайта КП в Хабаровске.

фото: сайт КП в Хабаровске.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *