У госпитализированных в Биробиджане детей выявлен норовирус, он же – желудочный грипп и зимняя рвотная болезнь

21:10 | 22 Ноябрь, 2019
22 ноября, РИА Биробиджан.

Одна из самых распространенных на планете инфекций – норовирус II группы - выделен в биоматериалах у госпитализированных в Биробиджане учащихся лицея №23.  Вирус Нора, вирус Норфолк, желудочный грипп, зимняя рвотная болезнь сохраняется на поверхностях до 28-ми дней, устойчив к физическим и химическим воздействиям(уничтожить его можно только некоторыми хлор-препаратами), имеет осеннюю сезонность, наиболее активен в больших детских коллективах. Опасен обезвоживанием организма, но при правильном лечениивыздоровление наступает через три дня, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора по ЕАО.

«Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области проводится эпидемиологическое расследование возникновения случаев острой кишечной инфекции среди учащихся МБОУ «Лицей №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом».

По состоянию на 19:00 22.11.2019 в ОГБУЗ «Инфекционная больница» обратилось 6 человек, обучающихся в МБОУ «Лицей №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом», из них: 2 – госпитализированы; 4 от госпитализации отказались.
Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе:  лабораторные исследования проб пищевых продуктов, питьевой воды, используемой для приготовления пищи, а также смывов с объектов внешней среды, обследования персонала образовательного учреждения и работников пищеблока.
По результатам проведенных лабораторных исследований биологического материала, отобранного от госпитализированных, выделены РНК-норовируса II группы.
Эпидрасследование продолжается.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области», - говорится в сообщении.

Фото: архив РИА Биробиджан

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *