Убитую дорогу в п. Приамурский ЕАО грейдеруют после вмешательства прокуратуры

10:00 | 2 сентября, 2020
2 сентября, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения администрацией Приамурского городского поселения требований законодательства при содержании автомобильных дорог местного значения. Основанием этому послужили сообщения пользователей newpriamurskiy от 31.08.2010 и KURILKAEAO от 01.09.2020 социальной сети Инстаграм, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Как установлено ранее в ходе прокурорского проверки, проведенной в июле 2020 года, органом местного самоуправления не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильной дороги в районе ул. Зеленая в пос. Приамурский.

В этой связи, прокуратура района 27.07.2020 направила в суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения принять меры к проведению работ по ремонту автомобильной дороги, которое находится на рассмотрении.

В отношении главы администрации МО «Приамурское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Постановлением мирового судьи указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размер 20 тысяч рублей.

В рамках устранения выявленных нарушений администрацией Приамурского городского поселения организовано проведение работ по грейдированию дорожного полотна по ул. Зеленая в пос. Приамурский. В настоящее время указанные работы проводятся.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дорога #прокуратура #нарушение

Фото с сайта прокуратуры ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *