Убрать несанкционированную свалку на въезде в г. Облучье ЕАО требует от местной администрации природоохранная прокуратура

14:00 | 23 Январь, 2019
23 января, РИА Биробиджан.

Несанкционированная свалка «выросла» на земельном участке с правой стороны при въезде с федеральной трассы в город Облучье Еврейской автономной области в водоохранной зоне водного объекта реки Бира. С целью восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарное благополучие, предотвращения загрязнения окружающей среды, Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором в Облученский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Облученского городского поселения о понуждении к совершению определенных действий, сообщили корр. РИА Биробиджан в природоохранной прокуратуре.

«Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории муниципального образования Облученского городского поселения, в ходе которой выявлены нарушения.

Вопреки требованиям природоохранного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства, администрацией  муниципального образования Облученского городского поселения Облученского муниципального района Еврейской автономной области меры по предотвращению несанкционированного размещения отходов загрязнения почв отходами на территории городского поселения, не принимались.

С целью восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарное благополучие, предотвращения загрязнения окружающей среды, Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором в Облученский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Облученского городского поселения о понуждении к совершению определенных действий.

Решением Облученского районного суда Еврейской автономной области 17.01.2019 требования Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены, на администрацию Облученского городского поселения возложена обязанность по организации мероприятий по ликвидации свалки отходов, размещенной на земельном участке с правой стороны при въезде с федеральной трассы в город Облучье Облученский район, Еврейской автономной области места размещения отходов в водоохранной зоне водного объекта р. Бира.

Исполнение администрацией решения суда, находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #прокуратура #мусор #свалка

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *