Участок для «Сада памяти» ищут в Биробиджане

9:00 | 6 апреля, 2022
6 апреля, РИА Биробиджан.

Биробиджан готовится к международной акции «Сад памяти», посвященной созданию «зеленых памятников» погибшим в годы Великой Отечественной войны (12+). Мероприятие проходит под эгидой национального проекта «Экология», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— В настоящее ведётся подбор участков на землях территории города, где будет разбит «Сад памяти» в честь погибших в Великой Отечественной войне, — рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – В этом году планируем высадить березы, серебристые тополи и сосны на трех участка: ул. Карла Маркса, территория около медицинского колледжа и в сквере им. Бумагина.

В Биробиджане проведение акции запланировали на 6 мая. Все будет зависеть от погоды.

Напомним, что акция «Сад памяти» проходит с 2020 года. Её цель — увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. В первый год проведения акции к ней присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #память #история #СадПамяти

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Участок для «Сада памяти» ищут в Биробиджане: 3 комментария

    1. АватарКарина И

      Необходимо при озеленении учитывать, что береза — самая частая причина поллиноза (аллергический ринит, конъюнктивит, бронхиальная астма). Почти все аллергики Биробиджана сенсибилизированы к пыльце березы (далее идут сорные травы, особенно полынь, ольха. ель и т. п.)
      Если помните, что был большой скандал, когда бывший премьер Медведев приказал вырубить березовую рощу в месте расположения своей дачи, хотя он сделал это для своего аллергичного ребенка. Береза и полынь — для городского озеленения хуже нет. Вырубать березу в городе — это жестоко, у нас и так повырубили красивые вязы, превратили ясени в обрубки, и значительную часть елей во что-то непотребное с отсутствием нижних ветвей. Но ведь можно хотя бы не сажать дополнительно. Есть же те же корейские сосны, маньчжурский орех, лиственницы, прекрасные клены трех видов,черемуха Маака, тот же серебристый пирамидальный тополь, совершенно никто не занимается плакучими ивами, придающими городу южный колорит, хотя много сортовых вариантов. Неплохо выглядит осина и весной и осенью. И это если не говорить о том, что вместо вырубленных обычных тополей сразу нужно сажать новые, чтобы потом не плакаться «ах, у нас город опять затопило» — это лучший насос для осушения почвы — может испарять до полутонны воды в день, не зря, когда строили Сочи для борьбы с заболачиванием высаживали эвкалипты — они осушают почву еще лучше ( были же когда-то профессиональные озеленители, хорошо разбирающиеся в урбанистике, хотя и слова такого не было), но у нас эвкалипты не растут — только тополя.

    2. АватарКарина И

      Нет, и кто же будет проверять комментарий, если в городе не осталось ни одного аллерголога?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *