Уехать в Ленинск пытался пьяный угонщик из Биробиджана

17:56 | 10 декабря, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.

В 4 часа 55 минут утра в городской отдел полиции поступило сообщение от 60-летнего жителя Биробиджана о том, что неизвестные угнали со двора дома его автомобиль, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Ориентировка на угнанную иномарку была незамедлительна дана всем наружным нарядам города. В ходе работы по происшествию полицейскими было установлено, что злоумышленник может двигаться по дороге в направлении Ленинского района.

Выдвинувшись в указанном направлении, через несколько минут экипаж патрульно-постовой службы заметил автомобиль, подходящий под ориентировку. На законные требования об остановке транспортного средства водитель не реагировал и продолжал движение еще некоторое время. Когда автомобиль был остановлен полицейские выяснили, что водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина рассказал, что, изрядно выпив, возвращался домой из одного из увеселительных заведений в Биробиджане. Во дворе дома увидел автомобиль с включенным двигателем, в котором никого не было. Он решил прокатиться и направился в сторону Ленинска.

Также было установлено, что задержанный ранее уже был лишен водительских прав.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #пьяный #угонщик #Ленинск

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *