Угрозы жизни услышал в свой адрес инспектор по охране диких животных от нелегального охотника в ЕАО

11:30 | 3 июня, 2020
3 июня, РИА Биробиджан.

Заместитель прокурора Биробиджанского района Андрей Рогаль в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявил укрытое от учёта преступление и потребовала возбудить уголовное дело, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что 27 апреля 2020 года местный житель, находясь в лесном массиве, имея при себе охотничье оружие, не желая быть привлеченным к ответственности за незаконную охоту, высказал угрозу применения насилия в адрес государственного инспектора по охране диких животных ОГКУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО», проводившего рейдовое мероприятие.

Подобные действия образуют состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Между тем органом предварительного расследования при наличии достаточных признаков состава преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела не принято.

В этой связи, материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в СО по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *