Украденные телефон и золотое кольцо «могут отправить» на 2 года в колонию жителя ЕАО

20:30 | 31 марта, 2020
31 марта, РИА Биробиджан.

Житель Облученского района может лишиться свободы на два года из-за совершения кражи и грабежа в магазинах Биробиджана. Сумма украденного составляет более 70 тысяч рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда ЕАО.

«Преступления совершены в январе 2020 года. Как установил суд, 35-летний Б. днём, находясь в одном из магазинов областного центра, незаметно для окружающих взял со стойки сотовый телефон марки «Samsung G973 Galaxy S10 black» и спрятал в карман. С места происшествия скрылся. Причинённый ущерб составил 57 393 рубля.

Через несколько дней Б. также в дневное время зашёл в ювелирный магазин в Биробиджане. Осознавая, что его действия очевидны для продавца, открыто похитил золотое кольцо весом 6,04 грамма, стоимостью 13 890 рублей.

После задержания злоумышленника всё похищенное было изъято.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по первому эпизоду по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража (тайное хищение чужого имущества), по второму – по ч. 1 ст. 161 УК РФ как грабёж (от­крытое хищение чужого имущества).

Обстоятельства, смягчающие наказание по обоим эпизодам, – явки с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном. Обстоятельство, отягчающее наказание, – рецидив преступлений. Мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в колонии строгого режима.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд назначил 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #кража #грабеж

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *