Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

17:43 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

В Москве после продолжительной болезни на 96-ом году жизни скончался маршал Советского союза Дмитрий Тимофеевич Язов, сообщает РИА Биробиджан.

Похороны состоятся 28 февраля на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Язов был последним из военачальников, кому присвоили звание маршала Советского Союза. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды.

Справочно:

ЯЗОВ Дмитрий Тимофеевич (р. 8.11.1924 г.), советский государственный и военный деятель, Маршал Советского Союза. Родился в с. Язово Омской области в крестьянской семье. На военной службе с ноября 1941 г. Окончил Московское военное училище им. Верховного Совета РСФСР в 1942 г., Военную академию им. М.В. Фрунзе в 1956 г., Военную академию Генерального штаба в 1967 г.

Участник Великой Отечественной войны. С июля 1942-го по май 1945 г.— командир взвода на Волховском и Ленинградском фронтах.

С мая 1987-го по август 1991 г. Д.Т. Язов — министр обороны СССР. В этот период под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных Сил, осуществлен организованный вывод советских войск с территории Афганистана. В 1990 г. Язову присвоено звание Маршала Советского Союза.

Д.Т. Язов награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й ст., орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й ст., медалями СССР, орденами и медалями иностранных государств.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #Язов #маршал

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *