Уничтоженные палом жилые дома в п. Кирпичики ЕАО могут повлечь за собой возбуждение уголовного дела

15:37 | 25 Апрель, 2018

Прокуратура Еврейской автономной области организовала проверку по факту возгорания в поселке Кирпичики Еврейской автономной области. Предварительная версия возникновения пожара – пал сухой травы, в результате которого уничтожены два жилых дома и хозяйственные постройки, сообщила РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

«По факту пожара в поселке Кирпичики г. Биробиджана, в результате которого уничтожены частные домовладения, организовано проведение проверки.

По поручению прокурора области организовано проведение проверки по факту возгорания жилых домов в районе поселка Кирпичики по ул. Лётной       г. Биробиджана. По предварительным данным, пожар возник в результате пала сухой травы, которым уничтожены два жилых дома и хозяйственные постройки.

Прокурором области даны поручения о принятии мер в отношении должностных лиц мэрии города в части неисполнения обязанности по обеспечению пожарной безопасности, организации работы по созданию противопожарных минерализованных полос в границах муниципального образования, своевременной очистке территорий от сухой растительности.

Кроме того, поручено рассмотреть вопрос о направлении материалов в следственный орган для осуществления уголовного пресследования должностных лиц мэрии города за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, а также принятии мер по возмещению ущерба гражданам, имущество которых уничтожено, и переселению оставшихся без жилья семей в маневренный фонд.

Проведение проверки прокурором области взято под контроль», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #кирпичики #пожар #пал #сгорелидома #прокуратура #уголовноедело #должностныелица #ущерб

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *