Ушел из жизни почетный гражданин Биробиджана Анатолий Новиков

15:30 | 13 Июнь, 2018

Ушел из жизни почетный гражданин г. Биробиджана Анатолий Иванович Новиков. За неутомимую энергию и личное обаяние его уважали коллеги и все те, кто лично знал Анатолия Ивановича. Всю свою жизнь он посвятил служению родному г. Биробиджану. Он всегда работал с полной отдачей, не считаясь ни с чем. Мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев и председатель городской Думы Павел Ворожбит приносят соболезнования родным и близким Анатолий Ивановича, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«Трудно выразить словами, как мы сопереживаем  утрате родных и близких Анатолия Ивановича!  Мы будем помнить о нем всегда! Анатолий Иванович большое внимание уделял воспитанию молодежи. Своим примером воспитывал в молодых рабочих профессионализм и ответственный подход к порученному делу. Активно участвовал в работе совета ветеранов ОАО «Биробиджанстрой».

Свою трудовую деятельность Анатолий Новиков начал с 14 лет. Вместе с другими подростками сколачивал ящики для патронов, выполнял другую работу для фронта. В 1945 году за свой самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны он был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны». Затем юбилейными медалями: «Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», неоднократно награждался ценными подарками и почётными грамотами.

Вся послевоенная трудовая биография Анатолия Ивановича связана с «Биробиджанстроем», где он проработал 49 лет сварщиком. Анатолий Иванович активно участвовал в строительстве практически всех объектов в области - жилых домов, детских садов, школ, промышленных объектов.

Особый трудовой вклад внес в строительство очистных сооружений г. Биробиджана, здания областной филармонии, когда нужно было работать без выходных, чтобы обеспечить сдачу объектов в установленные сроки.

Решением городской Думы муниципального образования «Город Биробиджан» от 09.11.2000 № 172 Новикову Анатолию Ивановичу присвоено звание «Почётного гражданина города Биробиджана», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #смерть

Фото предоставлено мэрией города

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *