Усиленные меры борьбы с распространением коронавируса принимают в Биробиджане

14:30 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

В Биробиджане принимают необходимые меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции: отменены культурно-массовые мероприятия, учебные заведения переведены на дистанционное обучение, налажено информирование силовыми структурами населения о мерах защиты от инфекции, проводится дезинфекция общественных мест, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«Впервые о вирусе, который поразил практически весь мир, в России заговорили в марте этого года. Постепенно коронавирус стал «захватывать» субъекты РФ. Чтобы не допустить завоза и распространения COVID-19 на территории Еврейской автономной области, врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн начал работать на опережение. В частности, во второй половине марта в Биробиджане и области были отменены культурно-массовые мероприятия. Также отменили весеннюю смену детского лагеря «Фома», приостановили работу кинотеатра «Родина». Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. В больницах и других организациях усилены меры дезинфекции.

Какую работу проводят в Биробиджане по недопущению распространения коронавируса?

— В городе продолжает действовать запрет на проведение культурно-массовых, спортивных, досуговых и иных мероприятий, —  прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – На основании постановления врио губернатора ЕАО до 12 апреля многие предприятия, магазины, сфера бытового обслуживания ушли на отдых. В городе закрыты детские сады, школы перешли на дистанционное обучение.

В областном центре по поручению Ростислава Гольдштейна, проводится дезинфекция многоквартирных домов, салонов автобусов. В Биробиджане также началась комплексная санитарная обработка мест общего пользования с использованием средств дезинфекции. Кроме того, руководителям предприятий, организаций направлен ряд рекомендаций, а именно: проводить обработку помещений специальными средствами, утром у работников замерять температуру, если в учреждениях трудятся биробиджанцы старше 65, то они должны быть отпущены домой с сохранением заработной платы. Если есть такая возможность, то переводить специалистов на дистанционную работу.

С 31 марта 2020 года в области, в том числе и в Биробиджане,  введен режим самоизоляции для всех жителей. Такое решение было принято после того, как у троих жителей с. Амурзет подтвердили наличие коронавирусной инфекции. В этом населенном пункте ввели режим карантина.

О необходимости оставаться дома жителям города говорят полицейские. Стражи порядка ежедневно объезжая городские улицы с помощью громкоговорителей информируют биробиджанцев о мерах предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Биробиджане на карантин закрыли подъезд в одной из пятиэтажек, так как у биробиджанки были обнаружены симптомы коронавируса. В настоящее время девушка находится в госпитале на базе областной инфекционной больницы. Результат первого теста оказался условно положительным. Окончательный диагноз поставит новосибирская лаборатория «Вектор». Жителей изолированного подъезда будут наблюдать на дому. Для них организована доставка продуктов и товаров первой необходимости.

Уважаемые жители Биробиджана, соблюдайте режим самоизоляции!

Оставайтесь дома и без острой необходимости не покидайте свое жилище!

Горячая линия:

для вопросов о режиме самоизоляции – 8(42622) 4-08-06 и 4-07-89

для вопросов о коронавирусе и способах защиты от него —

8(42622) 2-32-91 и 8-924-155-02-03», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дезинфекция #коронавирус #пандемия #профилактика

Фото предоставлено мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *