Утопил соевые поля землевладелец в ЕАО

17:00 | 16 Август, 2019
16 августа, РИА Биробиджан.

Три участка общей площадью 170 га, арендованы индивидуальным предпринимателем для выращивания зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Сельхозугодья арендатором используются в полном объеме - засажены соей. В ходе осмотра выявлено подтопление земельных участков в разной степени, несмотря на то, что расположены они на осушительной системе. Отводные каналы системы заросли древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, что препятствует отводу избыточных вод с земельных участков, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

- Скашивание травянистой растительности, вырубка кустарников на откосах и бермах каналов является основным из эксплуатационных мероприятий, обеспечивающих нормальное состояние осушительной системы. Невыполнение данных мероприятий является нарушением земельного законодательства и влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.10.10 КоАП, - пояснили в отделе Россельхознадзора по ЕАО.

В ходе рейдовых мероприятий произведен отбор проб почвы для исследования на агрохимические показатели, а также на наличие остаточного количества пестицидов. Образцы переданы в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #соевое_поле #Россельхознадзор

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *