Увязли в аэрозольной завесе беспилотники условного противника на военных учениях в ЕАО

19:00 | 26 сентября, 2020
26 сентября, РИА Биробиджан.

Специалисты войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии Восточного военного округа провели в Еврейской автономной области комплексное специальное учение по маскировке командных пунктов и других важных объектов. Невидимыми для условного противника их сделали аэрозольная завеса и радиоэлектронный «купол», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

Подразделения аэрозольного противодействия и расчеты станций РЭБ развернули на местности систему маскировочных и защитных постов. Специалистами РХБЗ были произведены необходимые расчеты погодных условий, в соответствии с которыми была поставлена аэрозольная завеса необходимой плотности и размеров.

В свою очередь расчеты РЭБ установили невидимый защитный радиоэлектронный «купол», характеристики которого позволили нейтрализовать разведывательные БЛА и другие современные средства нападения, использующие для наведения радиочастоты и спутниковую навигацию.

Проведенный комплекс мер позволил максимально скрыть важные военные объекты от воздушного нападения и разведки.

Учение проводилось в рамках полевого выхода войск РХБЗ и РЭБ. В нем было задействовано более 1000 военнослужащих и около 200 специальных машин, в частности современных машин аэрозольного противодействия ТДА-2К и станций комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» недавно поступивших в объединение.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *