В Биробиджане стартовала «битва заявок» на ремонт дворов

7:30 | 26 августа, 2021
26 августа, РИА Биробиджан.

В мэрии Биробиджана начался прием заявок на включение дворовых территорий в муниципальную программу «формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Заявления принимаются до 30 сентября 2021 года включительно, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии города Биробиджана.

— В Биробиджане с 2017 года реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – У всех есть возможность участвовать в реализации таких национальных проектов. И сейчас, когда в мэрии начался прием заявок от граждан, нужно биробиджанцам проявить активность, провести общее собрание многоквартирного дома или группы соседних домов, рассмотреть возможность софинансирования работ по благоустройству и  эту задачу реализовывать. Как это ранее уже сделали, например, жильцы МКД № 21и 21а по улице Чапаева, где этим летом выполнено масштабное благоустройство, установлены детская игровая площадка и спортивная «коробка».  Завершаются сейчас также работы на придомовой территории по улице Пионерская, 39. Призываю жителей нашего города активнее участвовать в данном проекте.

Как уточнили в отделе по работе с органами территориального общественного самоуправления мэрии города, заявки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по адресу: г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 22, кабинет 5, отдел по работе с ТОС, телефоны для справок: 8 (42622) 2-15-16,       2-22-13. К заявке прилагаются следующие документы:

  1. Копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и приказа Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах», с принятыми решениями:

— о выборе способа управления многоквартирным домом;

— об участии в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для проведения работ по ремонту и благоустройству дворовых территорий;

— об утверждении схемы благоустройства дворовой территории;

— о перечне работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

— о перечне работ по благоустройству дворовой территории, исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

— о форме и доле финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству дворовой территории;

— определении уполномоченных лиц, из числа собственников помещений, для подачи заявки Организатору отбора, для участия в обследовании дворовой территории, согласования, обсуждения и внесения изменений (дополнений) в дизайн-проект дворовой территории, сметного расчета, участие в контроле, а также приемке выполненных работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, в том числе подписании соответствующих актов приемки выполненных работ, актов приема-передачи объектов внешнего благоустройства в состав общедомового имущества и передаче документов в управляющую организацию;

— о принятии решения последующего содержания за счет средств собственников помещений в МКД и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках мероприятий, согласно предлагаемому обслуживающей организацией размеру платы за содержание жилого помещения, к этому решению собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого не определены на основании данных государственного кадастрового учета на момент принятия данного решения.

  1. Акт обследования дворовой территории многоквартирного дома.
  2. Проектно-сметная документация, прошедшая проверку на достоверность сметной стоимости в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (при наличии).
  3. Справка от управляющей компании (товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива) о финансовой дисциплине собственников помещений в многоквартирном доме (процент суммарной задолженности по оплате за содержание и ремонт, коммунальных ресурсов на момент подачи заявки), в случае непосредственного управления МКД – справка из расчетно-кассового центра.
  4. Копия кадастрового паспорта (при наличии).

Все листы заявки и прилагаемые документы на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов должны быть пронумерованы. Заявка должна быть скреплена печатью участника отбора (для юридических лиц) и подписана участником отбора.

  1. В отношении одной дворовой территории многоквартирного дома может быть подана только одна заявка на участие в отборе.
  2. Каждая заявка на участие в отборе регистрируется организатором отбора отдельно.

Заявк, поступившие после установленного срока, не рассматриваются, регистрируются и возвращаются участнику отбора.

Всю дополнительную информацию можно получить на официальном интернет-сайте мэрии города Биробиджана, в разделе «Городская среда».

Благоустройство территории во дворе дома по ул. Чапаева, 21 продолжается в Биробиджане

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В Биробиджане стартовала «битва заявок» на ремонт дворов: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      «рассмотреть возможность софинансирования работ по благоустройству»
      И вот это, видимо, ключевая фраза.. Выдавить из нищего населения софинансирование. и только тогда заасфальтировать им двор. И это в то время, когда Москва отпускает огромные средства на городское благоустройство. Но эти деньги не осваиваются и отправляются назад. Во-всяком случае, на эту тему в правительстве области постоянно проводятся различные совещания.
      Все это оправдывается тем. что люди, заплатившие деньги, будут лучше беречь и любить свой двор. К сожалению, пожив в разрушенном дворе, люди все равно платить не хотят, а уезжают на Запад, где им просто массово асфальтируют дворы и строят спортивные площадки, не требуя любви.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *