В ЕАО началась внутренняя отделка строящихся модульных ФАПов

16:00 | 28 января, 2022
28 января, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области продолжается возведение 13 фельдшерско-акушерских пунктов. На всех объектах наблюдается некоторое отставание от графика. Проблема исполнения контрактов поднята на очередном заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства ЕАО Валерия Жукова. На совещании в режиме ВКС присутствовал представитель подрядчика – главный инженер ООО «Каркас» Ирина Мирошниченко, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Ирина Юрьевна дала информацию по объектам, расположенным в районах автономии. До 28 февраля монтаж всех фельдшерско-акушерских пунктов планируется завершить.

Главным риском подрядчик считает отсутствие временных точек электроснабжения на некоторых объектах. Решить в кратчайшие сроки данную проблему должны главные врачи районных больниц.

В большинстве модульных ФАПов ситуация одинаковая: завершены скрытые работы по установке шамбо, проводится внутренняя отделка, укладка линолеума, монтаж межкомнатных перегородок и установка дверей. На этой неделе запланирован монтаж инженерных конструкций.

Параллельно в режиме ВКС в беседе участвовали главные врачи районных больниц. Они изложили своё видение ситуации. Так, у руководства Октябрьской ЦРБ большое беспокойство вызывает модульный ФАП в селе Озёрное. В данный момент работы там не ведутся. Много незавершенных работ в Самаре. Смущает также качество некоторых строительных материалов. Как заверила Ирина Мирошниченко, в ближайшее время в Озёрное прибудет бригада из четырех человек, в Самаре все вопросы также будут решены на текущей неделе. Валерий Жуков призвал главных врачей контролировать строительство, документировать проблемы, чтобы устранять их на этапе возведения, а не в рамках претензионной работы.

Также на совещании обсудили подключение уже введенных в эксплуатацию ФАПов к сети Интернет. Этот вопрос прорабатывают главные врачи совместно со специалистами департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области.

Возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов проходит в рамках реализации мероприятий программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в ЕАО на 2021-2025 годы». Эта программа – на особом контроле в Минздраве РФ и у главы региона Ростислава Гольдштейна.

Напомним: в начале 2021 года в ЕАО введены в эксплуатацию 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов во всех районах области. Один – в селе Радде Облученского района – построен за счет средств программы развития центров экономического роста, инициированной Минвостокразвития России и лично дальневосточным полпредом Ю. П. Трутневым. Ещё 19 приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Все они успешно функционируют. Единственное исключение – ФАП в с. Соцгородок Смидовичского района ЕАО, здесь в данный момент подыскивают фельдшера.

В 2022 году ответственным за приобретение и монтаж ещё 14 ФАПов и одной амбулатории (пос. Бира) назначен областной департамент строительства и ЖКХ.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В ЕАО началась внутренняя отделка строящихся модульных ФАПов: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      А что скажет подрядчик по незавершенному ремонту дюкера 31.12.21? Не получился новогодний падорок? Или какие другие причины? Когда окончание ремонта?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *