В ЕАО продолжается ликвидация последствий наводнения

20:30 | 18 Сентябрь, 2019
18 сентября, РИА Биробиджан.

Сотрудники МЧС России по ЕАО совместно с представителями органов местного самоуправления оказывают всю необходимую помощь гражданам, попавшим в зону затопления. В аварийно-восстановительных работах задействованы все необходимые ресурсы для скорейшего устранения последствий затопления. Насосные станции для откачивания грунтовых вод с мест затопления работают в круглосуточном режиме, сообщает корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Группа спасателей, командированная с 10 августа в подтопленные населенные пункты Еврейской автономной области, ликвидирует последствия наводнения. В аварийно-восстановительных работах задействовано свыше 600 человек, 121 единица техники, в том числе от МЧС России – 86 человек, 20 единиц техники. Пожарные, спасатели совместно с представителями органов местного самоуправления обеспечивают круглосуточную бесперебойную работу насосных станций, откачивающих воду в п. Даниловка, п. Николаевка, с. им. Тельмана, с. Ленинском, г. Биробиджане. Также они очищают от мусора территории, с которых сошла вода, доставляют бутилированную воду, работают с комиссиями по оценке ущерба, оказывают всю необходимую помощь населению и местным властям.

- Сложный период чрезвычайной ситуации заставил всех нас сплотиться, чтобы противостоять стихии, - отметил Игорь Марданов, глава Николаевского городского поселения. - Силы МЧС России, администрации поселений, местных жителей, объединившись, помогли пережить и выстоять период подъема уровня воды. Благодаря группе спасателей мы нарастили и укрепили дамбу в Николаевке. Установили мощные откачивающие насосы, на их высокопроходимой спецтехнике и плавсредствах оказывали и в настоящее время продолжаем оказывать адресную помощь жителям нашего поселка. Водолазы "чрезвычайного ведомства" проделали огромную работу по прочистке шлюзов, которая позволила нам в определенный момент закрыть их и не допустить подтопления п. Николаевка. Мы продолжаем совместную работу по подвозу питьевой воды, а это не менее 1,5 тонны за день, комиссионному обследованию подтопленных придомовых территорий, информированию о складывающейся обстановке. Сейчас уровень воды не столь критичен, вода уходит, но работы предстоит еще много.

На сегодняшний день в Еврейской автономной области остаются подтопленными грунтовыми и дождевыми водами 43 населенных пункта, 137 жилых домов, 5847 придомовых территорий, в пунктах временного размещения находятся 29 человек, 24 из которых – дети. Уровни воды в больших и малых реках региона ниже отметок опасных явлений, угрозы жизнедеятельности населений не представляют», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #МЧС #наводнение

В сложной паводковой обстановке идёт подготовка к отопительному сезону в Смидовичском районе ЕАО

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *