В кромешной тьме по гололёду через неисправные светофоры пролегают дороги в некоторые школы в ЕАО

15:00 | 23 Ноябрь, 2018
23 ноября, РИА Биробиджан.

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели встречу, на которой подвели итоги всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Совместно с представителями областных и муниципальных профильных органов власти и ГИБДД общественники обсудили проблемы, выявленные в улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений региона. Во время акции «фронтовики» выяснили, что среди наиболее распространенных нарушений – отсутствие освещения, искусственных неровностей, пешеходного ограждения. Кроме того, имеются и другие опасности, например, гололёд и отсутствие светофоров, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Акция «Дорога в школу» проводилась в преддверии осенних каникул. Она была организована в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) и снижения смертности в результате ДТП. В осмотре пешеходных зон у ряда школ областного центра также приняли участие сотрудники ГИБДД, мэрии Биробиджана и СМИ. Кроме того, вместе с сотрудниками ГИБДД провели мастер-класс для юных инспекторов дорожного движения по изготовлению светоотражающих элементов, после чего раздали их прохожим на улицах областного центра.

В ходе акции представители Народного фронта отмечали, насколько соответствует новым национальным стандартам обустройство пешеходных переходов у образовательных учреждений, как организованы пути следования детей в школу. Активисты ОНФ рассказали, что среди наиболее распространенных нарушений – отсутствие освещения, искусственных неровностей, пешеходного ограждения. Так, в настоящее время один из наиболее небезопасных пешеходных переходов находится в районе школы №9 на улице Шолом-Алейхема в Биробиджане, где дорожная разметка «зебра» с проезжей части выходит на выезд со двора. Опасности подстерегают также учеников начальной школы №14 областного центра. В районе пешеходного перехода частично отсутствует тротуар, поэтому детям приходится идти по крупному гравию. На пути следования с улицы Шалаева дорога не освещена, а при ее пересечении с улицей 40 лет Победы отсутствует пешеходный переход.

Кроме того, во время встречи общественники продемонстрировали рисунки, на которых дети изобразили свой путь в образовательное учреждение. Судя по работам школьников, в некоторых случаях им приходится добираться до школ в темноте, не везде оборудованы пешеходные переходы, подходы к ним, на рисунках отражены также и другие опасности: гололед, неисправные светофоры и т.д.

«Итоги акции показали, что организация безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений региона по-прежнему вызывает немало вопросов. Для их решения в муниципальных образованиях необходимо использовать все имеющиеся возможности, в том числе участие в федеральных программах, долгосрочное планирование бюджетных средств. На сегодняшний день в Биробиджане и районах области не в полной мере принимаются исчерпывающие меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих первоочередное их оснащение вблизи школ. Поэтому мы будем обращаться в контрольно-надзорные органы с просьбой обязать владельцев дорог обустроить наиболее опасные пешеходные переходы в соответствии с новыми требованиями», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Еврейской автономной области Денис Рыбьяков.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дороги #ОНФ #школы

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *