В Облученском районе людей переселяют из аварийного жилья

14:45 | 7 апреля, 2016
7 апреля, РИА Биробиджан.

 

Заседание коллегии при главе администрации Облученского муниципального района прошло 31 марта. На нем присутствовали председатель Собрания депутатов Файзали Раджабов, заместитель прокурора Облученского района Андрей Божич, главы поселений.

Члены коллегии заслушали отчет о работе комитета по управлению муниципальным имуществом за 2015 год. По информации, представленной председателем КУМИ Андреем Сорокиным, от использования муниципального имущества за прошлый год выручено 4 215 335 рублей, что в 2 раза меньше, чем в 2014 году. Это вызвано тем, что расторгнуты договоры аренды с некоторыми арендаторами. Кроме того, в отчетный период выросла задолженность по арендной плате. Отмечено, что крайне неэффективно ведут работу по взысканию долгов по арендной плате судебные приставы Облученского района.

На заседании коллегии был рассмотрен вопрос о реализации в 2015 году муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства». Так, второй этап данной программы, рассчитанный на 2014-2015 годы, реализован на 100%: были возведены дома в поселках Известковый, Лондоко-завод, Бира, завершено строительство 17-ти квартирного дома в Облучье. Кроме того, без участия средств Фонда содействия реформированию ЖКХ расселен один многоквартирный дом в пос.Будукан – людям предоставили свободные жилые помещения, имеющиеся в поселении.

Реализация второго этапа муниципальной программы позволила обеспечить новым жильем 132 жителей Облученского района. На исполнение программных мероприятий было затрачено 87 миллионов рублей: средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного, районного и поселенческих бюджетов.

 

DSC_0035

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *