В отношении главы городского поселения в ЕАО возбуждено дело о служебном подлоге

9:00 | 26 декабря, 2020
26 декабря, РИА Биробиджан.

Строительство детского физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Николаевка Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области обернулось уголовным делом по статье УК РФ о служебном подлоге. Фигуранту в случае вынесения обвинительного приговора грозит до четырех лет лишения свободы или полумиллионный штраф. Чиновник подписал акт выполненных работ, которые фактически еще не были выполнены, сообщили РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Смидовичского района провела проверку целевого расходования бюджетных средств  при реализации программных мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Установлено, что в августе 2020 года между администрацией Николаевского городского поселения и  коммерческой фирмой в  рамках государственной программы формирования современной городской среды  заключен муниципальный контракт на  выполнение работ по благоустройству детского физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Николаевка. Стоимость работ по контракту составила более 2,3 млн. рублей.

Между тем работы в установленный контрактом срок подрядчиком не завершены. Несмотря на это, глава муниципального образования «Николаевское городское поселение» Игорь Морданов, заведомо зная о неисполнении условий контракта, подписал акт о приемке выполненных работ, после чего дал указание подчиненным работникам произвести их оплату.

На основании подписанного Мордановым акта выполненных работ исполнителю контракта необоснованно произведена оплата на сумму более 1,1 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения руководителем названного управления Евгением Довгалевым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении.

По информации СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, активное участие в расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Еврейской автономной области.

На сайте администрации Смидовичского района ранее, 9 ноября, был размещен фоторепортаж о строительстве в п. Николаевка площадки для проведения тестирования сдачи норм ГТО.

Фото: сайт администрации Смидовичского муниципального района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В отношении главы городского поселения в ЕАО возбуждено дело о служебном подлоге: 2 комментария

    1. АватарКарина Иванова

      У нас ведь после каждой стройки возбуждается уголовное дело? Сто раз задумаешься, стоит ли за это браться. С другой стороны, чиновники должны строго контролировать сроки и объемы исполнения, чтобы потом в конце года не спихивать деньги авансом за недострой в обмен на обещания.

    2. АватарКарина Иванова

      И вообще, у нас столько управленческих должностей с невнятными функциями по взаимодействию, например, с силовиками — как с ними вообще взаимодействовать? Или по взаимодействию с населением — да просто не надо закрывать комментарии и все будет ясно безо всяких специальных отделов. Но вот что, видимо, остро необходимо — так это отдел по взаимодействию с подрядчиками- чтобы проверить у этого подрядчика материальную базу, собрать сведения о качестве выполнения предыдущих работ, проконтролировать, не положил ли он полученные деньги весной на банковский счет под проценты, чтобы в ноябре воткнуть три столба, имеют ли сотрудники должную квалификацию, и все такое. Потому что контраст разительный — дорога по 40 лет Победы почти прекрасна (правда, сделана не полностью, а до поворота на Шалаева); в районе Опытного Поля специально ездили смотреть — прямо как не у нас; тротуар по Пионерской очень достойный (правда, надо было сделать небольшую подпорную стенку в районе Обувки) — это одни подрядчики. А с другой стороны невнятные навесы на остановках, ФАПы, недоделанные спортплощадки (даже если назвать ее фокотом) . Создается впечатление, что работа с подрядчиком складывается по принципу — с кем повезет

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *